おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

伊勢神宮から二見浦へ

2019年11月07日 05時40分04秒 | 旅 日本
11月6日。
関西線で、伊勢市へ。そこからバスで、伊勢神宮、内宮へ。
おかげ横丁で伊勢うどん。


お腹を満たして、いざ本宮へ。



境内の至るところにそびえる巨木に圧倒されました。

菊の御紋の神殿。

荘厳な本宮でした。

ここからバスに乗って宿のある二見浦へ。
夫婦岩を見ました。

海岸線を歩いて宿屋街へ。
静かな街です。

宿は朝日館。
落ち着いた趣きのあるお宿。

海が見えます。

海のものが豊富な食事にびっくり。

鯛とあわび。

前菜。

蒸し伊勢海老や松坂牛。


揚げ物と伊勢うどん。

うどんは自分が知っているのと全く違います。
コシがなく、ふわっとしていて、あまじょっぱい汁。

この他にも栗おこわと赤だし。
最後のデザートは和風プリン。


よく歩きよく食べました。
大満足の1日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする