11月6日。
関西線で、伊勢市へ。そこからバスで、伊勢神宮、内宮へ。
おかげ横丁で伊勢うどん。
お腹を満たして、いざ本宮へ。
境内の至るところにそびえる巨木に圧倒されました。
菊の御紋の神殿。
荘厳な本宮でした。
ここからバスに乗って宿のある二見浦へ。
夫婦岩を見ました。
海岸線を歩いて宿屋街へ。
静かな街です。
宿は朝日館。
落ち着いた趣きのあるお宿。
海が見えます。
海のものが豊富な食事にびっくり。
鯛とあわび。
前菜。
蒸し伊勢海老や松坂牛。
揚げ物と伊勢うどん。
うどんは自分が知っているのと全く違います。
コシがなく、ふわっとしていて、あまじょっぱい汁。
この他にも栗おこわと赤だし。
最後のデザートは和風プリン。
よく歩きよく食べました。
大満足の1日です。
関西線で、伊勢市へ。そこからバスで、伊勢神宮、内宮へ。
おかげ横丁で伊勢うどん。
お腹を満たして、いざ本宮へ。
境内の至るところにそびえる巨木に圧倒されました。
菊の御紋の神殿。
荘厳な本宮でした。
ここからバスに乗って宿のある二見浦へ。
夫婦岩を見ました。
海岸線を歩いて宿屋街へ。
静かな街です。
宿は朝日館。
落ち着いた趣きのあるお宿。
海が見えます。
海のものが豊富な食事にびっくり。
鯛とあわび。
前菜。
蒸し伊勢海老や松坂牛。
揚げ物と伊勢うどん。
うどんは自分が知っているのと全く違います。
コシがなく、ふわっとしていて、あまじょっぱい汁。
この他にも栗おこわと赤だし。
最後のデザートは和風プリン。
よく歩きよく食べました。
大満足の1日です。