11月8日。

わかめ菜めし

今日は圧力鍋で、丸ごと野菜、玉ねぎ、にんじんと手羽元3本、昆布を茹でました。
今日も大人数の助産院ごはんです。

わかめ菜めし
オートミールスープ
玉ねぎ、にんじん、ミックスビーンズ
ブロッコリー
焼き大根の塩昆布あえ
パプリカ、きゅうり
麻婆なす風 辛味はありません
ファミリースタッフが育てたなすを頂いて
14個使いました。
すき昆布煮つけ
岩手の美代子さんからいただきました。
油揚げ、れんこん、にんじん
果実
おやつは、かぼちゃのソフトケーキです。

今日は圧力鍋で、丸ごと野菜、玉ねぎ、にんじんと手羽元3本、昆布を茹でました。
加圧5分でおいしいスープが取れました。

朝、ウィメンズサロンに岩手のお土産を届けに行ったら、床さんが、すごく喜んでくれました!


朝、ウィメンズサロンに岩手のお土産を届けに行ったら、床さんが、すごく喜んでくれました!

帰宅して、今日は東京栄養士薬膳研究会の仕事。
担当しているもの、20時に送れました。