おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ベジブロスで助産院ごはん

2023年11月09日 06時34分00秒 | 助産院のごはん
11月8日。

今日も大人数の助産院ごはんです。



わかめ菜めし
オートミールスープ
 玉ねぎ、にんじん、ミックスビーンズ
 ブロッコリー
焼き大根の塩昆布あえ
 パプリカ、きゅうり
麻婆なす風 辛味はありません
 ファミリースタッフが育てたなすを頂いて
 14個使いました。
すき昆布煮つけ
 岩手の美代子さんからいただきました。
 油揚げ、れんこん、にんじん
果実

おやつは、かぼちゃのソフトケーキです。



今日は圧力鍋で、丸ごと野菜、玉ねぎ、にんじんと手羽元3本、昆布を茹でました。
加圧5分でおいしいスープが取れました。



朝、ウィメンズサロンに岩手のお土産を届けに行ったら、床さんが、すごく喜んでくれました!


帰宅して、今日は東京栄養士薬膳研究会の仕事。
担当しているもの、20時に送れました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする