11月9日。

黒米梅干しご飯

海藻サラダは岩手の美代子さんから頂いた材料で。
今日の助産院ごはんです。

黒米梅干しご飯
おかかじゃこふりかけ
わかめスープ
高野豆腐と車麩あんかけ煮
小松菜にんじん白あえ
フルーツポンチ
おやつは『ギルドフリーなチョコケーキ』

こんな風に食材の下準備しています。

帰り道。

この花、彼岸花に似ていますが、「ネリネ」と
いうそうです。
自宅でひとり晩ごはん。

こんな風に食材の下準備しています。

帰り道。

この花、彼岸花に似ていますが、「ネリネ」と
いうそうです。
自宅でひとり晩ごはん。

海藻サラダは岩手の美代子さんから頂いた材料で。
ほうれん草レモンじょうゆあえ
ほうれん草がようやくおいしくなってきました。
なすのミートソースグラタン
前日のパスタの残りでクリーム焼きパスタ
ソースは、牛乳、卵、ナチュラルチーズと塩。
濃厚で食べごたえあります。