おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

にんじん大豆製品。今日もおいしい助産院ごはん

2023年11月10日 07時51分00秒 | 助産院のごはん
11月9日。
今日の助産院ごはんです。


黒米梅干しご飯
おかかじゃこふりかけ
わかめスープ
高野豆腐と車麩あんかけ煮
小松菜にんじん白あえ
フルーツポンチ

おやつは『ギルドフリーなチョコケーキ』


こんな風に食材の下準備しています。


帰り道。

この花、彼岸花に似ていますが、「ネリネ」と
いうそうです。

自宅でひとり晩ごはん。


海藻サラダは岩手の美代子さんから頂いた材料で。
ほうれん草レモンじょうゆあえ
 ほうれん草がようやくおいしくなってきました。
なすのミートソースグラタン
前日のパスタの残りでクリーム焼きパスタ
ソースは、牛乳、卵、ナチュラルチーズと塩。
濃厚で食べごたえあります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする