11月20日。
久しぶりにさかもと助産所へ。
今日は『自力整体』という会があり、ご参加の
方と先生、それに院長みゆきさん、スタッフの
方のランチ作りに声をかけていただき、
喜び勇んで、やってきました。
ランチをどうぞ。

・黒米ご飯 大根葉を散らして
・かぼちゃと玉ねぎ、にんじんのスープ
・おかかふりかけ
・ロースト塩麹チキンと焼き大根の塩麹煮
・紫キャベツのサラダに菊花酢のもの添えて
・蒸し大根皮の塩昆布あえ
・キウイ
地場産です。

大根はオーブン焼き、鶏肉は塩麹を絡めて、片栗粉をまぶし、オーブン焼き。

大根はオーブン焼き、鶏肉は塩麹を絡めて、片栗粉をまぶし、オーブン焼き。
これを合わせて、さっと煮ました。
パプリカとブロッコリーを合わせて。

キッチンスタッフさんが、キウイをこんな風に切ってくれました。

キッチンスタッフさんが、キウイをこんな風に切ってくれました。
参加の皆さんが帰って、みゆきさんが実習生にレクチャーしています。

穏やかでいい気が満ちています。

穏やかでいい気が満ちています。
このところ、1年か1年半くらいの間隔で伺っています。