3月4日。
乾物と野菜をたっぷり使いました。
今日も忙しい助産院です。
乾物と野菜をたっぷり使いました。
・小豆ご飯
・根菜粕汁
・ひじきと小松菜のごまあえ
祝島の方から送っていただいたひじき。
伝統的な製法で作られています。
鉄鍋で茹でているので、鉄分も豊富です。
・高野豆腐の八宝菜
鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、キクラゲ
れんこん、にんにく、生姜、インゲンと。
・紫キャベツの塩麹蒸し
紅大根とかぶも入れました。
・ミルク葛もち いちご添え
まずは、だしをとって、茹でものをします。
右の鍋で、小豆を煮ています。
右の鍋で、小豆を煮ています。
3つのガスコンロを段取りよく使います。
冷蔵庫の半端野菜も使い切ります。
トレイも9枚。
テーブルに乗りきらず、補助テーブルにも乗せて。
活気のある助産院での調理は楽しいです。
テーブルに乗りきらず、補助テーブルにも乗せて。
活気のある助産院での調理は楽しいです。