おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

初夏の助産院ごはん

2022年04月14日 05時36分00秒 | 助産院のごはん
4月13日。
ぐんぐん気温が上がって、初夏を思わせる1日です
今日の助産院ごはんは酸味を生かしてすっきりごはんに。



・黒米入り枝豆のお寿司
・大豆のトマトスープ
・キャベツときゅうりの塩昆布サラダ 
  ミニトマトと
・にんじん、かぶ、ささみのコーンあんかけ
・紫キャベツとわかめの酢の物
・清見オレンジ

おやつは。


あんこを練りこんだ もっちりわらび餅です。

町歩きが楽しいです。

モッコウバラが咲き出しました。


八重のヤマブキは、ドウダンツツジと仲良く。


欅の新緑が美しいです。

ハナミズキも満開です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 両親の受診日 外食はオムドリア | トップ | 今日は肌寒 助産院の元気ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。