おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

オーブンを楽しむ

2020年06月26日 06時49分00秒 | おうちごはん
6月25日。
晩ごはんは、洗い物が少なく手間もかけないものにしました。

ワンプレートにしようと思いましたが、のりきらず、器3つになりましたが、私としては少ない。
オーブン料理です。
鶏モモ肉は1枚を6つに切り、塩麹、塩、胡椒をもみつけて、オーブンで焼きました。
天板には6枚にスライスしたじゃがいもをおき、その上にモモ肉をのせます。
どちらにもオリーブオイルを絡めます。
一緒ににんじん厚めスライスも置いて、190度で30分焼きました。
その間にお風呂に入ります。
添えたのは、レタス、前日茹でたスパゲティーのケチャップ炒め、ピーマンじゅうじゅう焼き。
ピーマンは半分に切りヘタと種ごと、フライパンで焼いて、しょうゆ少々をたらしたものです。
大きなお皿に盛り盛り。
トマトとチーズ、アボカドと玉ねぎ、大葉のサラダ2種です。
モモ肉、アボカド、じゃがいも1個、大葉を買って714円。
簡単でコスパのいい晩ごはんでした。

買い物に出て見た花。
前日は家ごもりで1,000歩だったけど、本日は何とか6,500歩台になりました。


夜はAmazonプライムで、森田芳光監督の『家族ゲーム』を観ました。
全然古びていません。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 向き合うことと食べるを作ること | トップ | 助産院ごはんと薬膳を楽しむ会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。