我が家の紫陽花も色づいてきました。
朝の青空がきれいです。
手羽先は水煮してスープを保存。
朝の青空がきれいです。
昨日の晩ごはんはムダなしで。
鮭のムニエル
鮭のムニエル
モツ煮込み
ロールキャベツ
大根白煮
このメニューからの展開料理です。
手羽先は水煮してスープを保存。
先の部分を切り落として別メニューに。
材料は。
手羽先切り落としを骨からはずしてほぐします。右上。
手羽先煮込みの汁はロールキャベツに。
紹興酒、みりん、しょうゆの煮汁は、コラーゲンたっぷりで、固まっています。左上。
キャベツをゆで、芯はみじん切りにして、手羽先ほぐしに加えます。
キャベツをゆで、芯はみじん切りにして、手羽先ほぐしに加えます。
ここに厚揚げ煮付けの残りもほぐして一緒にして、ロールキャベツの具材にしました。
手羽先のスープで大根とモツを煮ました。
こうして、1つの素材をいく通りにも楽しんでムダなく使い切ります。
手羽先のスープで大根とモツを煮ました。
こうして、1つの素材をいく通りにも楽しんでムダなく使い切ります。
さて、今日は午前中に鍼灸院へ。