5月17日。
黒豆のお寿司
冷蔵庫を点検して、作りました。
身近な食材を使った、台所薬膳を
会員の皆さまと作りました。
今月のテーマは「湿をとる」。
黒豆のお寿司
鶏手羽元と黄耆のスープ
そら豆のとろろあえ
ふきと茗荷の白あえ
白きくらげと黒糖の寒天ゼリー
会員の皆さん
ふきを茹でて。
みんなで皮をむきます。
帰り道。
会員の皆さん
ふきを茹でて。
みんなで皮をむきます。
帰り道。
クスノキのいい香り。
ぶどうの花。
ぶどうの花。
オリーブの花。
道路縁石に小さな花が健気に咲いています。
道路縁石に小さな花が健気に咲いています。
今日は義父母の介護当番日。
帰宅して少し休憩して、夫の実家に向かいました。
握り寿司を買って。
サラダ、枝豆。
冷蔵庫を点検して、作りました。
スープは豆腐と卵。
膝痛がよくならないのは、歩きすぎもあるかも
しれません。
つい10,000歩を超えてしまいます。
もう、鍼灸だけではダメそう。
ちゃんと整形外科へ通って、ヒアルロン酸の
注射してもらおうと思っています。
おはようございます♪〜
職場のお仲間さん
皆さん明るく楽しくやってますね♪〜
歩き過ぎないでね。
今日もいい天気☀️
痛いの
飛んでけ〜😊
ありがとう😭
職場の仲間ではなくて、料理教室の
会員さんです♪
いつも楽しい教室です😀
痛いのって、ホントにヤダワ〜😖