おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

簡単 卵とチーズのココット レシピ

2022年01月09日 07時34分00秒 | オーブンレシピ
◆卵とチーズのココット レシピ

  オーブンで作る簡単ココットです。

【材 料】  2人分
卵   2個
牛乳  1/4カップ
チーズ 10g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
塩   少々

【作り方】
1.卵は割りほぐし、牛乳、塩少々を混ぜる。
2.チーズは小さなサイコロに切る。
  今回はベビーチーズのカマンベールを
  使いました。お好みのもので。 
  トマト、玉ねぎはスライス。
  このままでもいいですが、軽く炒めて
  おくと食感がよくなります。
3.ココット2個に、1、2を半量ずつ入れて
  混ぜる。
4.予熱なし180度のオーブンで20分焼く。

晩ごはん。

レバーペーストのサンドイッチ
鶏むねひき肉のミートボールでクリームシチュー
卵のココット
ほうれん草ごまあえ

今日もやさしい味わいでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 両親と 今年最初の受診日 | トップ | 日曜日も賑やか 助産院のごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。