10月19日。
テーマは、「体を潤す養生ごはん」です。
今日の会員の皆さま。
本当に楽しい教室です。
『薬膳を楽しむ会』の料理教室でした。
テーマは、「体を潤す養生ごはん」です。
乾燥の秋、気を補い、肺を潤す台所薬膳を作りました。
・干しホタテと銀杏のおこわ
・百合根のポタージュスープ
・塩麹ローストチキンとキャベツの蒸し煮
・れんこんとにんじんのピーナッツ白あえ
・さつまいもと白花豆の寒天ようかん
炊き上がりのおこわ、いい香り。
炊き上がりのおこわ、いい香り。
干しホタテを会員さんからご提供いただきました。
お茶は桑の葉茶です。
今日の会員の皆さま。
本当に楽しい教室です。
ありがとうございました!
朝、酔芙蓉の花を見ました。
今年は全然見なかったのです。
今年は全然見なかったのです。
行動範囲が狭いせいですね。
帰り道。
なんと疲れ果てていて、歩くのが辛い。
夕方から夫の実家に行くことになっています。
昨日から実家に行っている夫に夕方担当頼んでみました。
了解を得て、自宅で休息できました。