10月10日。
本日は23期産後ドゥーラ養成講座、第6日です。
私は、『産前産後の食事 献立と食材 食品衛生と調理の基本』を担当しています。
ドゥーラ養成講座は今年からZoomで配信しています。
私も今回は台風の影響もあるということで、自宅から。
昨日、ドゥーラ協会事務局の方に教わって。
無事終わりまして、ほっとしました。
ドゥーラの活動についてはこちらをご覧下さいね。
コロナ禍で、孤立が進む産後ママさんへ寄り添うお仕事は評価されていると思います。
充実した養成カリキュラムです。
参加の皆さまとのやりとりが楽しかったのでした。
助産院で食事作りの実際を投影資料を使って解説しました。
こんな画像使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e7/c5f2a536d5f9155a05988f96a03def69.jpg?1602374901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e9/0124dc6d139b5332d08cd4315826eab5.jpg?1602374901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2a/8d94377c6fc5e93d89b5db44534b2ac3.jpg?1602374901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d9/8ccbc4098a598a9cedadf64751c85078.jpg?1602374901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b5/a8f6c1944a64088b0d2ef0a4a154e0f4.jpg?1602374904)