今日は友人と昼飲み。
いい感じですよ。
合わせたのは、芳醇な壱岐の麦焼酎のロック。
ワルナスビの花を見て。
これは私鉄。
すごく鄙びた跨線橋を渡ったのでした。
橋を降りたら畑道でした。
そうして目的の蕎麦屋に到着したのでした。
燕が飛びかっていました。
この地のビール、「森はいきている」というビールを駅前の風景眺めながら、楽しみました。
八王子駅南口の蕎麦屋『もとおか』へ。
私は実家から歩いて1時間。
遠くに山々。
横浜線を通り過ぎ、私鉄線路、跨線橋を渡り、今日もテクテク歩きました。
目的の店。
いい感じですよ。
たたききゅうりを作ってもらいました。
卵焼き。
鰯の煮付け。
そして十割蕎麦。
卵焼き。
鰯の煮付け。
そして十割蕎麦。
合わせたのは、芳醇な壱岐の麦焼酎のロック。
つゆは私好みの濃いめ。
香り高い蕎麦でした。
立川の蕎麦屋でずっと働いて、そこを退職してこの地で蕎麦屋を開業したそうです。
今日伺ったら、来年4月に店を閉めるそうです。
何度でも何度でも来たいです。
この店に来るまで、坂を降りて登って。
ヤマモモの並木を越えて。
ワルナスビの花を見て。
これは私鉄。
すごく鄙びた跨線橋を渡ったのでした。
橋を降りたら畑道でした。
そうして目的の蕎麦屋に到着したのでした。
もとおかで一献して、次は高尾まで行きました。
土曜日だけ開店しているクラフトビールの店へ。
駅前です。
燕が飛びかっていました。
この地のビール、「森はいきている」というビールを駅前の風景眺めながら、楽しみました。
実家には買い物して5時に到着。
15,000歩歩いて、とてもリフレッシュできた1日でした。