スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

枝豆パン

2006-09-03 | パン


茹でた枝豆がちょっぴり余っていたので、おから入りの生地で枝豆パンを作ってみました。
中には、枝豆ととろけるチーズが入っていて、上には枝豆と粉チーズをふりかけました。これ好評で「お店で売っているみたーい。」と言われました。わーい。

これも残り物で。



2日くらい前のカポナータ。
ナスなんか色が抜けてぐずぐずだし、ズッキーニもクタクタ。火を通せば食べられるでしょ、ってことでパンに乗せて、ピザ用チーズも加えて焼き上げました。



おからパンの生地。中にはこれも数日前の残り物、ヒジキ。ゲテモノパンっぽいですが、悪く無かったです。



これも残り物。胡麻のあえ衣です。ちょっと砂糖を足して甘めに。



黒ごまがたっぷり。
今回のパンは全て残り物処分用のパンでした。そのままじゃ食べ飽きるのに、パンにすると完食できるから不思議ねぇ。