<材料> 2人分
・鶏胸肉.....1枚
・切り干し大根.....(乾燥)10グラム
・ニンジン.....5センチ
・いんげん.....2本
・ごま油.....大さじ1
(調味料)
・だし汁.....1カップ
・酒.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
<作り方>
1.切り干し大根は水に浸けて戻す。
2.鶏胸肉は開いて、すこし叩いて厚さを均一にする。
3.ニンジンとインゲンはサッと茹でて切る。
4.切り干し大根、いんげん、ニンジンを鶏肉で巻く。
5.フライパンにごま油をしいて、閉じてある部分から焼く。
6.全体的に焼き色がついたら、煮汁の材料を入れ
蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。
7.切って皿に盛り、煮汁をかける。
--
鶏肉つながりで焼き鳥画像を...。
昨日は、一仕事終えて軽く呑みに行きました。
味についてはノーコメント....。
みんなで話をしているとき、とある話題の例としてマーフィーの法則のことを言ったのですが
「マーフィーって何ですか???」
とか聞かれてしまった。えぇぇぇえええ!!マーフィーの法則知らないのぉおお???20代(前半)の子達って知らないことが多いのね。話し合う気力すらなくなりましたわ、がっくし。