パン屋巡りをしたその日。
まずは、作戦会議として代官山のラ・フォルナーチェでランチ。
広尾アッカ出身の男性二人が切り盛りする、イタリアンバールです。そのウチの一人、藤森さんは「武勇伝武勇伝~。」のネタをやっている、あの人のお兄ちゃんだって。
オリーブの香りがプンプンするオイルがかかったサラダ。前菜3種。グラスワインは甘過ぎなくて飲みやすく、食事と合わせたい無難な味。おまけにバール価格なのが嬉しい。
それにしても、割と新しいお店なんだから、もうちょっと斬新な前菜が出てきても良いように思うけど。逆に、定番イタリアンを全面に出したいのかな。
ランチは、焼きリゾットかパニーニかを選べます。
パニーニを選択しました。パンも3種類から選べて、中身も3種から選べるというので、組み合わせに悩みます。
とりあえず、あたしはこの生地が薄いタイプのを選んでみました。
中身は、チーズ、生ハム、ルッコラ。うん、塩気も良い感じで美味しいです。
最後に珈琲と焼き菓子も付きます。
これも手作りなんだって。
パンも自家製だし、好感が持てますねぇ。
バールと言っても、椅子とテーブルがあるので落ち着いて食事が出来ます。機会があったら夜も行ってみたいなぁ、と思いました。
まずは、作戦会議として代官山のラ・フォルナーチェでランチ。
広尾アッカ出身の男性二人が切り盛りする、イタリアンバールです。そのウチの一人、藤森さんは「武勇伝武勇伝~。」のネタをやっている、あの人のお兄ちゃんだって。
オリーブの香りがプンプンするオイルがかかったサラダ。前菜3種。グラスワインは甘過ぎなくて飲みやすく、食事と合わせたい無難な味。おまけにバール価格なのが嬉しい。
それにしても、割と新しいお店なんだから、もうちょっと斬新な前菜が出てきても良いように思うけど。逆に、定番イタリアンを全面に出したいのかな。
ランチは、焼きリゾットかパニーニかを選べます。
パニーニを選択しました。パンも3種類から選べて、中身も3種から選べるというので、組み合わせに悩みます。
とりあえず、あたしはこの生地が薄いタイプのを選んでみました。
中身は、チーズ、生ハム、ルッコラ。うん、塩気も良い感じで美味しいです。
最後に珈琲と焼き菓子も付きます。
これも手作りなんだって。
パンも自家製だし、好感が持てますねぇ。
バールと言っても、椅子とテーブルがあるので落ち着いて食事が出来ます。機会があったら夜も行ってみたいなぁ、と思いました。