まだまだ続くよ、パン屋巡り。
お次は、天然酵母のパンといえばここ。ルヴァン。
ここは、あれもこれもと買っていると驚くほど高くなっちゃうので、今回は小さめにカットしてもらいました。
定番のクルミと山葡萄が入っているメランジェ。バランスの良い酸味で、天然酵母らしい食感と香り。
こっちは、カシューチェリー。これ初めて食べたけど、好みかも~。サワーチェリーとカシューナッツの組み合わせなんて、ステキよね。息子も好みだったようで、二人で取り合いながら食べました。
これで300円ちょっと。まぁ、許容範囲の値段で一安心。
駅の方まで進んで、ブーランジェリー プーブー。
いやー、カラフルで美味しそうなパンがズラリ!
デニッシュ系も美味しそうだし、ポルチーニのキッシュなんて惹かれちゃう!でも480円なので躊躇するケチぶり。
で、選んだのが試食して美味しかった、いよかんピールとドライフィグが入ったハード系。結局フィグばっかりだね、あたし。
持って帰ってくるときに、ちょっと潰れちゃってごめんね。クリームパン。
ここのクリームが美味しい~。シュー生地に仕込んだら立派なスイーツに変身しそう。バニラビーンズの粒々もいい香りで、このクリームに負けないパン生地も素晴らしい。
普段はクリームパンってあまり買わないんだけど、ここのは買って正解だったわ。
そして、電車に乗って東京に移動。
やっぱり、最後はここVIRON。
抜群の美味しさ。
初めて食べたときは、美味しいけどピンと来なくて「粉と油の香りが強いかな。」なんて思っていたのですが、今ではこの独特の香りの虜になっております。
食べるたびに美味しく感じるバゲット。
こうして、7軒もハシゴして、第一回(続くのかッ)のパン屋ツアーは終了したのでした。
雨だったけど、暑さが無かったからいっぱい歩けて、逆に良かったかな。でも、あたしはヘトヘトで、この後のビールがめちゃウマでした。あはは。
お次は、天然酵母のパンといえばここ。ルヴァン。
ここは、あれもこれもと買っていると驚くほど高くなっちゃうので、今回は小さめにカットしてもらいました。
定番のクルミと山葡萄が入っているメランジェ。バランスの良い酸味で、天然酵母らしい食感と香り。
こっちは、カシューチェリー。これ初めて食べたけど、好みかも~。サワーチェリーとカシューナッツの組み合わせなんて、ステキよね。息子も好みだったようで、二人で取り合いながら食べました。
これで300円ちょっと。まぁ、許容範囲の値段で一安心。
駅の方まで進んで、ブーランジェリー プーブー。
いやー、カラフルで美味しそうなパンがズラリ!
デニッシュ系も美味しそうだし、ポルチーニのキッシュなんて惹かれちゃう!でも480円なので躊躇するケチぶり。
で、選んだのが試食して美味しかった、いよかんピールとドライフィグが入ったハード系。結局フィグばっかりだね、あたし。
持って帰ってくるときに、ちょっと潰れちゃってごめんね。クリームパン。
ここのクリームが美味しい~。シュー生地に仕込んだら立派なスイーツに変身しそう。バニラビーンズの粒々もいい香りで、このクリームに負けないパン生地も素晴らしい。
普段はクリームパンってあまり買わないんだけど、ここのは買って正解だったわ。
そして、電車に乗って東京に移動。
やっぱり、最後はここVIRON。
抜群の美味しさ。
初めて食べたときは、美味しいけどピンと来なくて「粉と油の香りが強いかな。」なんて思っていたのですが、今ではこの独特の香りの虜になっております。
食べるたびに美味しく感じるバゲット。
こうして、7軒もハシゴして、第一回(続くのかッ)のパン屋ツアーは終了したのでした。
雨だったけど、暑さが無かったからいっぱい歩けて、逆に良かったかな。でも、あたしはヘトヘトで、この後のビールがめちゃウマでした。あはは。