![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2b/ea89360fed7800d2dfb1a8eebc0b3526.jpg)
最近、東京はポカポカ陽気で暖かく、どうも鍋って感じじゃなくなってきました。2月だよね、今....。
でも、息子は最後の雑炊が食べたいために「お鍋~。」を連発するし、主人が一緒に食事をとれる時は鍋っていうのは結構便利なメニューだったり。
この日は、豚肉とタラ、それに野菜をてんこ盛り。昆布と酒、塩で味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e9/b8cbf62ee13f0fd91e03367c853bcf01.jpg)
主人がうってくれた、うどんも一緒にいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/64/be8507fe6537b4f1d4e6013a484ab8f0.jpg)
クツクツ温めて食べます。息子は、主人がうったうどんが大好き!
モリモリ500グラムの粉(+恐ろしいほどの塩)をあっという間に3人で完食。
それなのに、「ご飯入れようよー!」と大騒ぎする息子がいるので、ご飯を投入して雑炊に。
お腹いっぱいなのに、目の前にあるとついつい食べちゃうのよ!うぅ、くるしい...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)