スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚肉とタラの鍋

2007-02-09 | 和食/主菜


最近、東京はポカポカ陽気で暖かく、どうも鍋って感じじゃなくなってきました。2月だよね、今....。
でも、息子は最後の雑炊が食べたいために「お鍋~。」を連発するし、主人が一緒に食事をとれる時は鍋っていうのは結構便利なメニューだったり。

この日は、豚肉とタラ、それに野菜をてんこ盛り。昆布と酒、塩で味付けしました。



主人がうってくれた、うどんも一緒にいただきます。



クツクツ温めて食べます。息子は、主人がうったうどんが大好き!
モリモリ500グラムの粉(+恐ろしいほどの塩)をあっという間に3人で完食。
それなのに、「ご飯入れようよー!」と大騒ぎする息子がいるので、ご飯を投入して雑炊に。

お腹いっぱいなのに、目の前にあるとついつい食べちゃうのよ!うぅ、くるしい...。