![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/47/752f6a101a6d3f3db9ea58d4c8f72a60.jpg)
最近、ちょっとベーグルらしく仕上がるようになったおかげか、息子もすっかりベーグル好きに。
先週は毎日ベーグルベーグルと言われておりました。
これは、シナモンレーズンベーグル。
家族全員シナモン大好き!たっぷり目に入れて、カレンズも加えました。
挟んであるのは、リンゴバター。大量に作って置いた、これもシナモン入りのリンゴジャムをバターと一緒に合わせただけ。焼くとシナモンの風味が弱くなるけど、ジャムを加えたことでフレッシュな香りも加わって美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e0/d87253bf71e7cf0954ff57d90d09b040.jpg)
こちらはほうれん草ベーグル。クリームチーズを挟みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e8/0ea442f909b48bf9641bcad4ff53f956.jpg)
あまには別のモノも。ロールケーキの余りの生クリームがあったので、それを加えてパンに。
生クリームのコクと脂肪分で、ふんわり柔らか、味のあるパンが出来上がり。生地も扱いやすいです。
あとはぶどうパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2a/e3849a311ad17b1620965520a552b5cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e6/cd22c7a29e9758c0cf9736848c37a9e0.jpg)
消費期限の切れたヨーグルト。勿体ないので、火を通せば大丈夫かも、ってことで入れちゃいました。
ヨーグルトと牛乳で捏ねたぶどうパン。ちょっと酸味がきついのは、ヨーグルトのせいか消費期限のせいかは不明です...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)