スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ナスの揚げ煮

2007-02-17 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・ナス.....4本

(煮汁)
・だし汁.....1カップ
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2


<作り方>

1.煮汁の材料を火にかける。

2.ナスを切って、油で揚げる。

3.軽く油を切って、煮汁でコトコト煮る。
--

これ、大好き!
油とナスは相性いいし、コトコト煮たナスはくたーとなって煮汁を含んで、口に入れた瞬間ホント美味しいの。もうこれとヱビスがあれば幸せ。なのに....

昨日、衝撃的なニュースが!
米ファンドがサッポロ買収提案、ってどういうことよぅううううう!!!!

オマケにその救世主がアサヒだとぉぉぉおおお???
一応、統合否定しているらしいけど、水面下ではその働きもあるとか???

あぁ、ファンドも最悪だけど、アサヒとの統合も絶対にイヤ!
あたしが大富豪だったら、サッポロを、いやヱビスだけでもなんとか救出するのに。いったい幾ら必要なのだ、それには。うぅ、何とかならんのかぁぁぁぁ。
ヱビスファンのアホな遠吠えですすいません。でも、個人的に切実なの、クスン。