![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/30b724c96131c6d6f1c783b7236a291a.jpg)
表参道の駅から歩いて5分くらい、細い路地を入っていくとこんな看板が見えてきます。ここは、日本で唯一の(?!)原材料を100%オーガニックに限定した、マクロビオティック、ヴィーガンのパンのお店、アコルト。卵、乳製品など動物性のもの、砂糖(蜂蜜やメープルシロップも)、化学添加物を一切使用していません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d7/72154a7ec2485e001e3ba1227417c44e.jpg)
どれも美味しそう!あれもこれも買おう!と張り切っていると、お会計でビックリすることになります。全体的にちょっとお値段高め。これも仕方ないことなのでしょうけど。なので、食べたいものをじっくりセレクト。
これは、前々から食べたかったアップルパイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7a/bcacbb9a200625d99e44eed84defdfe2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f0/a979803a08986226a342b9833835ea7c.jpg)
酵母を使っていないせいか、生地はしっかりめ。ザックリとクッキーのようなタルトのような仕上がり。中にはゴロゴロリンゴとレーズンが敷き詰められています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c9/75febdee75e7236ebd8a25c7af32e030.jpg)
こちらは、ラガナ。ギリシャのパンなんですって。ギリシャ料理は殆ど知らないけど、このパンはシンプルで、サンドにしたら美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ae/4c1ac9cfebc384688b5fe6d5dd1fb9b7.jpg)
フリュヒテブロート。レーズンとクルミがたっぷり。
試食させて貰って美味しかったので購入しました。
他にもいくつか試食しましたが、どれも酸味があってハードな仕上がり。すごく美味しいと思いました。マクロビアン以外にもオススメしたいお店です。ハード系、ドッシリ系のパンが好きな方ならきっと気に入るはず。
der Akkord
渋谷区神宮前5-45-5 03-6419-2928
11:00~18:00 (売り切れまで)
水、第3火曜 休み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)