
表参道の駅から歩いて5分くらい、細い路地を入っていくとこんな看板が見えてきます。ここは、日本で唯一の(?!)原材料を100%オーガニックに限定した、マクロビオティック、ヴィーガンのパンのお店、アコルト。卵、乳製品など動物性のもの、砂糖(蜂蜜やメープルシロップも)、化学添加物を一切使用していません。

どれも美味しそう!あれもこれも買おう!と張り切っていると、お会計でビックリすることになります。全体的にちょっとお値段高め。これも仕方ないことなのでしょうけど。なので、食べたいものをじっくりセレクト。
これは、前々から食べたかったアップルパイ。


酵母を使っていないせいか、生地はしっかりめ。ザックリとクッキーのようなタルトのような仕上がり。中にはゴロゴロリンゴとレーズンが敷き詰められています。

こちらは、ラガナ。ギリシャのパンなんですって。ギリシャ料理は殆ど知らないけど、このパンはシンプルで、サンドにしたら美味しかったです。

フリュヒテブロート。レーズンとクルミがたっぷり。
試食させて貰って美味しかったので購入しました。
他にもいくつか試食しましたが、どれも酸味があってハードな仕上がり。すごく美味しいと思いました。マクロビアン以外にもオススメしたいお店です。ハード系、ドッシリ系のパンが好きな方ならきっと気に入るはず。
der Akkord
渋谷区神宮前5-45-5 03-6419-2928
11:00~18:00 (売り切れまで)
水、第3火曜 休み

