冬場限定で購入した豚肉を使って、
定番のしょうが焼きを作ってみた。
日本と違って薄切りスライスなどはないので、
仕方なくサイコロ状の肉を薄く切った。
しょうがと醤油、出汁を加えて付けダレを作り、
たまねぎを加えて焼いてみた。
まぁいつもそうなんだけれど、
インドでできる限りの事をやるのが大切。
日本と違って食材も少ないし、
入手できたとしても高価である。
そしてそれをできる限り工夫して(でもないか)、
いろんなバリエーションで楽しむのも大事なんだなぁ。
翌日、残った物に人参、ピーマン、しいたけを加えて、
玉子でとじて他人丼にしてみた。
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定番のしょうが焼きを作ってみた。
日本と違って薄切りスライスなどはないので、
仕方なくサイコロ状の肉を薄く切った。
しょうがと醤油、出汁を加えて付けダレを作り、
たまねぎを加えて焼いてみた。
まぁいつもそうなんだけれど、
インドでできる限りの事をやるのが大切。
日本と違って食材も少ないし、
入手できたとしても高価である。
そしてそれをできる限り工夫して(でもないか)、
いろんなバリエーションで楽しむのも大事なんだなぁ。
翌日、残った物に人参、ピーマン、しいたけを加えて、
玉子でとじて他人丼にしてみた。
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