パプリカという野菜を始めて作ってみました。
春先、ホームセンターで一苗だけですが苗を購入し、ピーマンと共に育てて見たところ、真っ赤なパプリカを収穫することができました。
7月上旬、大きなピーマン(パプリカ)の実がいくつも見られました。
7月20日、色も真っ赤。収穫時期と思い2個を収穫してみました。(トップの画像)
普通のピーマンとどのくらい違うか。
左がパプリカで284g, 右が完熟のピーマンで37g.で7倍ぐらいの重さがありました。
さてこのパプリカ。どうやって利用(食べるか)するか。今まで作ったことも購入したこともなかったので、いちばんポピュラーな方法は?
サラダか炒め物でしょうか。
◆ 今朝、ツルが伸びない矮性アサガオ「サンスマイル」が、蔓の間からたくさん顔を出してきましたのでご紹介します。
鉢植えですが、10花ほど咲いてくれました。
今までは葉の中に埋もれていましたが、短いツルが伸びてきましたので、これからはしばらく花も楽しめそうです。
その花は2種類です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます