我が家には20年ほど前の古い家庭用パン焼き機があります。
まだ現役で、時折食パンを焼いてみますが、十分利用できる状態です。
まだ現役の古い形のパン焼き器。食パン一斤分が焼けます。
使う材料は市販のこれだけ(+塩と砂糖を少々)。 左のパン粉(1Kg)は1袋で4回(四斤)分あります。
上画像の材料を混ぜ合わせ、中の器に入れます。
蓋をして更に上部の落し蓋部分に、希望の具材(今回は干しブドウ)等をセットしスイッチオン。
四時間後にきれいに焼きあがりました。
上の見出し画像は、器から取り出した状態です。
スライスしていただくことができました。
20年たっても現役で頑張ってくれています。
大事にしてもう少し働いてもらいたいと思っている次第です。