昨日、ご近所の岡本さん宅でピザづくりの体験教室が開かれ、多くの皆さんが参加しました。ピザ関係のお仕事をされている岡本さんが、自宅に手作りの石釜を設置し、参加の皆さんが、自分で生地延ばしからトッピングの配置まで体験するものです。丁寧に教えてもらえるので、小さなお子さんでもステキなピザが焼けました。
私は写真撮影と持ち帰りピザ(1枚1000円で6種類)を1枚注文しましたが、チョッとシンプル。自らトッピングされた皆さんは、素材も沢山、色合えも美しくステキなピザに満足のご様子。皆さん体験教室に参加して、オリジナルのボリュームあるピザを作ってみませんか。毎月1回程度体験教室を開くようです。小画像は見事に焼けた女性二人の作品です。
ピザ用石釜 生地を延ばして焼き皿へ 好みの品をトッピング
私は写真撮影と持ち帰りピザ(1枚1000円で6種類)を1枚注文しましたが、チョッとシンプル。自らトッピングされた皆さんは、素材も沢山、色合えも美しくステキなピザに満足のご様子。皆さん体験教室に参加して、オリジナルのボリュームあるピザを作ってみませんか。毎月1回程度体験教室を開くようです。小画像は見事に焼けた女性二人の作品です。
ピザ用石釜 生地を延ばして焼き皿へ 好みの品をトッピング