うららさんちで見かけた きゅうりのキューちゃん風漬物
つくりかたが 簡単で美味しそうです。こちら⇒☆
いちばんに植えたキュウリが まだなっているので
作ってみました。
白と緑のキュウリです。
おおまかに 作り方をかいておくと
1キロのキュウリを 適当に切って
鍋に 醤油200cc お酢200cc 砂糖200g
沸騰させた中にキュウリを入れて火を止め 8時間置く。
きゅうりをとりだして 調味液を半量まで煮詰めて きゅうりを入れて8時間置く。
もう一度 調味液を半分まで煮詰めてキュウリを入れて8時間。
完成です。
レシピを一度見れば覚えられる簡単さが いいです。
おこのみで 生姜の千切りや うららさんのように唐辛子の輪切りを入れると
おいしいと思います。
保存食は 手間がかからず 時間がいい仕事してくれるものが すきです。
さて きょうは 午前中 JAの 日帰り人間ドックでした。
近くのJAで 会議室や駐車場を使ってあります。
内容がいいし 大人数のスタッフで手際もいいし
去年初めて受けて とてもよかったので
今年も 嫁っこKちゃんと受けました。
結果は1か月後 JAで説明を 個別に受けることになります。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ
つくりかたが 簡単で美味しそうです。こちら⇒☆
いちばんに植えたキュウリが まだなっているので
作ってみました。
白と緑のキュウリです。
おおまかに 作り方をかいておくと
1キロのキュウリを 適当に切って
鍋に 醤油200cc お酢200cc 砂糖200g
沸騰させた中にキュウリを入れて火を止め 8時間置く。
きゅうりをとりだして 調味液を半量まで煮詰めて きゅうりを入れて8時間置く。
もう一度 調味液を半分まで煮詰めてキュウリを入れて8時間。
完成です。
レシピを一度見れば覚えられる簡単さが いいです。
おこのみで 生姜の千切りや うららさんのように唐辛子の輪切りを入れると
おいしいと思います。
保存食は 手間がかからず 時間がいい仕事してくれるものが すきです。
さて きょうは 午前中 JAの 日帰り人間ドックでした。
近くのJAで 会議室や駐車場を使ってあります。
内容がいいし 大人数のスタッフで手際もいいし
去年初めて受けて とてもよかったので
今年も 嫁っこKちゃんと受けました。
結果は1か月後 JAで説明を 個別に受けることになります。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ