局の道楽日記

食道楽、着道楽、読書道楽  etc
生活色々を楽しんで暮らしている日々の記録です

米とぶどう vol.Ⅲ

2016-09-09 23:15:35 | 
米由来アルコールのお勉強を前日に実践的に終えた この日はぶどう由来アルコールの勉強へ この日もおおいに実技もこなしたい!!






内野という駅からバスで 車窓からの風景です。この日も暑かった。



到着



垣根つくりのぶどう畑が広がる風景 畑の面積も広いし、ヨーロッパのワイナリーみたい



ア〇バリーニョ スペイン産ぶどうがここで根付いているとは・・・ 去年行ったポルトガルでもずいぶんこのぶどうのワインにお目にかかった。





ちょうど収穫の時期だった 積まれたぶどうたち





発酵中







樽やボトルで貯蔵されるワインたち



試飲でーす





この辺はそれぞれ個性のあるワイナリーがいくつも集まっている。一軒ずつ訪問 もちろん試飲つき 











こちらのワイナリーのオーナーには畑に出て色々解説していただき、ぶどうの味見もさせてもらった
甘い~ それにしてもあぢ~





レストランです



インテリアも素敵だった



アルバ〇ーニョ 飲み比べ♪



前菜 新鮮な紅ますグリーンとのマッチングをうながすドレッシングの美味しいこと ここは美味しいだろうなとここで確信



生トリュフの薄切りとチーズの組み合わせだったっけかな これも美味



メインはポーク 
ワイナリーで食べる料理って裏切られません 







他のワイナリーも回る みんなしつらえが垢抜けてる



個性あるオーナー
語る 語る



おお、虹が! 酔っ払いたちを祝福するがごとく・・・(しないかw)





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする