ゆう (代々木上原/割烹・小料理)<
ゴルフ友に誘われ女子三人で訪問
駅から近いけど落ち着いた空間に
先付けはとうもろこしのポタージュ 優しい味
三種の野菜の和え物のガラス鉢 姫タケノコの煮物 コリンキーのとろろのせ ししとうの揚げ物
とろまぐろの炙り
ポテトサラダには半熟卵の黄身と牛肉が乗っていて
こちらの日本酒は
こちらの酒造一択でそろえてある。美味しかったです。
無濾過生 最初はすっきり酸味のあるのから
チェイサーもこの酒造の仕込み水を出してくれる。こういうこだわりって好きです。
写真撮り忘れたけど この間に四種のおつくりと茶碗蒸しが入って
次の日本酒
名物のカニクリームコロッケ蟹味噌ソース添え
かなりおなか一杯のところだったけど
ほたてのバター炊き込みご飯
ああ・・・ご飯の国の住民で良かった
糖質制限 なにそれ?
デザートは別腹ってキャラメルまで食べちゃった。
予約が取れない店らしいけど、今はさすがに空きがあったとかで行くならいまのうちリピートしたい店。
和食の日②に続く 次はすしと日本酒の夕べ
ゴルフ友に誘われ女子三人で訪問
駅から近いけど落ち着いた空間に
先付けはとうもろこしのポタージュ 優しい味
三種の野菜の和え物のガラス鉢 姫タケノコの煮物 コリンキーのとろろのせ ししとうの揚げ物
とろまぐろの炙り
ポテトサラダには半熟卵の黄身と牛肉が乗っていて
こちらの日本酒は
こちらの酒造一択でそろえてある。美味しかったです。
無濾過生 最初はすっきり酸味のあるのから
チェイサーもこの酒造の仕込み水を出してくれる。こういうこだわりって好きです。
写真撮り忘れたけど この間に四種のおつくりと茶碗蒸しが入って
次の日本酒
名物のカニクリームコロッケ蟹味噌ソース添え
かなりおなか一杯のところだったけど
ほたてのバター炊き込みご飯
ああ・・・ご飯の国の住民で良かった
糖質制限 なにそれ?
デザートは別腹ってキャラメルまで食べちゃった。
女子は(おばさんとも言う)ラーメン
⚪️⚪️丼などどかんと一種類が出てくるのより、こうやって凝った料理がチマチマ出てくるのが好きなんですね。
⚪️⚪️丼などどかんと一種類が出てくるのより、こうやって凝った料理がチマチマ出てくるのが好きなんですね。
予約が取れない店らしいけど、今はさすがに空きがあったとかで行くならいまのうちリピートしたい店。
和食の日②に続く 次はすしと日本酒の夕べ