食べ飲み仲間がみんな大好きなお寿司屋さんで
ウニだのカワハギの肝のっけ握りだの美味しすぎた
気が付けばこれだけ飲んでる9人で10種類
毎回恒例の大将との記念撮影だけど、全員マスク
これが今回だけだといいけどいつまで続くのか withコロナの世界・・・
自粛後、初めての会
前回は3月の初めだった。
その後、世の中がこんなになって、やっと会える❗️と集合。
すでに0次回でビールだのハイボールだの飲んできた人たち半数。
(私は行きませんよ、この人たちのペースで飲むと間違いなくつぶれる)
1730開始
いつも遅れてくるコンサルが時間ぴったりで登場。
3月から一日も会社に行かずに自宅勤務とか。
私もという声が二人、うちのダンナもずっと自宅だよと言うのはご主人がクラシックのオーケストラ団員の人。
それでもどうにか仕事は回っているらしい。
「政府の働き方改革は口だけ、コロナの強制力がそれを現実化させた」らしいです。
みんな集まれただけで嬉しく、話も弾む、食欲も⤴️⤴️お酒も進くん。
かにを乗せた海藻のソーメン
お造り、色々
貝
イカ
カツオ
大将は、私たちの酒の好みをわかってくれて、本醸造などのスッキリ系から、無濾過生、大吟醸など経てこっくり系と進めてくれる
青森のホヤとウニの載った茶碗蒸し
この稚鮎には泣いた
あまりに美味しくて…
鮭とば ビーフジャーキーみたい
これでツマミ終了、握りに入ります
ちょっと漬けきみに仕事してあるマグロから始まり
大将イチオシの酒src="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cd/0f8fd53df712c9a0bc990cf0637b0c3c.jpg?1592830891">
ウニだのカワハギの肝のっけ握りだの美味しすぎた
気が付けばこれだけ飲んでる9人で10種類
毎回恒例の大将との記念撮影だけど、全員マスク
これが今回だけだといいけどいつまで続くのか withコロナの世界・・・