京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 















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本多横町にある”隠れ家ダイニング”的なお店「酒葵KAGURZAKA」さん
神楽坂通りから本多横町を入り、暫く行くと左側に「河庄」さんという料理屋があり
そのビルの地下1階がお店になっています。

店内はテーブル席と

ソファー席もあり落ち着いた雰囲気です。

お料理とお酒はアトランダムに載せてみます。
上はあさりの酒蒸しならぬ『あさりの焼酎蒸し』

焼酎の種類がかなり豊富で梅酒も充実

生春巻

梅酒は日本酒にだけでなく焼酎に漬け込まれたものも揃っています。

酒葵風焼き鳥?

全体的に甘めが多いですが日本酒系ですっきりしているものもあるので
お店の方に好みを言って、聞きながら飲んでみてください。

漬物の盛り合わせ

『イネ風(インドネシア風)えびせん』

料理は和食だけではなく色々な要素が組み込まれ
ナシゴレン(イネ)、ガパオ(タイ)などアジアン系のメニューもあります。
全体的にはさっぱりしたものが多いかもしれません。
朝5時までやっているので遅くから飲み始めてもなお店。



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