京都の紅葉はまた来週中頃からということで、神楽坂のお店を少々載せてみたいと思います。
かくれんぼ横丁、かつて「わかまつ」さんがあった後に今年の夏オープンした『クレール神楽坂Ⅲ』
5階建のビルではありますが、入り口の門廻りには黒塀が設けられ
神楽坂の石畳に相応しい雰囲気を出しています。
このビルの3階に焼肉の「翔山亭」さんが入っています。
門をくぐり1階庭の奥にあるエレベーターで3階まで
降りると趣のあるエントランスが・・・
入り口を入るとお店は3,4階になっています。
2人でしたが4階の個室に通して頂きました。
1部屋ごとがきちんとした個室になっていて良い感じです。
綺麗で落ち着けます
平日のランチメニューは月によって多少変わるようですが
石焼ビビンバの他、和牛すきやき重
松花堂御膳、和牛焼肉御膳、等々・・・
松花堂御膳(1200円)と焼肉御膳(1350円)を頂きました。
焼肉御膳はサラダとスープ、キムチが付きます。
和牛カルビ、和牛ロース、タンさき、バラトロ
とランチで和牛が頂ける嬉しいメニューですが20食限定!
土日祝限定の焼肉御膳(1500円~)もあり
お肉は追加もできます。
雰囲気、接客共に感じの良いお店で
品の良い和牛焼肉というところで女性にも入りやすいです。