
自宅で採れるグミやイチジクの果物やご飯などから自家製の酵母を作り
その珍しい天然酵母を使いパンを焼かれている「こせちゃ」さん
”COSCHA”とはスペイン語で収穫と刈入れを意味するそうで
国産小麦を使った食パンからハード系、季節の果物を使った調理パンまで
素朴で味わいのあるパンを作られています。

個人的好みですが天然酵母とくれば
ハード系
「ひまわりの種とくるみと胡麻のぱん」は噛めばかむほど味わい深く
軽くトーストしてクリームチーズをのせると更に美味!
日替わりパンということで今週のパンがブログにアップされてます。
一乗寺下り松の斜め前の神社に小さい看板があり
そこから北へ少し歩き
1本目の道を入った所がお店
店主さん一人できりもりされているのか雰囲気も素朴で温かい感じのするパン屋さん