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東京からの来客に便乗し久しぶりに京料理「山水」さんに伺いました。
京都駅八条口のホテルセントノーム京都1階に入っていて
アクセスが良いので待ち合わせに便利でたまに利用します。
店内は北山杉を使った落ち着きのある造りでテーブル席でもゆったりとくつろげます。
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今月は『納涼の会席』ということで涼しげな器に盛られた川床で頂く様なお料理が並びました。
食前酒と前菜、納涼の組肴 椀物は鱧しんじょう
かまくら型の器がかわいい造里の氷室盛、焼き物はすずきの柚香焼
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夏野菜の炊合わせ 琵琶湖鮎の南蛮漬け
御飯物は季節のいろ御飯か鯛茶漬けを選べますが鯛茶漬けがお勧め!
最後は水菓子の西瓜寄せ
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夜でも5500円~とリーズナブルなお値段で京会席料理が楽しめます。
今年は川床へ行けなかったけれど室内もやはり涼しくて良いかな~と!
因みにお料理は旬の食材に合わせて毎月変わります(前回秋のお料理はこちら)