昨日は遠方よりお客様がいらっしゃったのです。
東京のお蕎麦を召し上がりたい、と言うことで神楽坂のお店をご案内することにしました。
まずはウチによっていただいて、ワインと有り合せのおつまみでカンパイ!
神楽坂の「まろうど」は信州斑尾の富倉蕎麦です。
細いお蕎麦はオヤマボクチの繋ぎで打たれています。喉越し、歯ごたえともに素晴らしい。あぁー、美味しい。
お蕎麦。絶品です。
ここはお酒もお料理も美味しいです。
水尾の冷酒とともに
蕎麦味噌
シメジの天ぷら
牛スジの煮込み
ふっくら美味しい玉子焼きは写真を撮り忘れてしまいました。
ごちそうさまでした。