今日の一杯 2008-01-23 15:51:50 | 家ご飯 和食 「おか泉」特製かけ出汁で、一杯。 あんまり寒いので、最近は「おか泉」のかけ出汁で温かいうどんにしています。 出汁の色が薄いけれど、すごくしっかりと濃い味です。 それでもやっぱり冷冷うどんも食べたい。 ひゃー、寒い。ひゃー、美味しい。
鰤の昆布締め 2008-01-23 15:36:18 | 家ご飯 和食 東京は冷え込んでおります。すごく寒いですね。 皆さん、風邪引いてませんかぁ~? ウチは何でも昆布締めにします。 最近のヒットはこの間の鰤のサクの残りを昆布締めに。 あら~~~~、これ美味しいです。 鰤の脂がなんともいい甘さに変化。昆布締めは1日くらい冷蔵庫で。 ちょっと鰤じゃない、になります。