庄内平野、山形酒田のお餅。
仁助屋さんのお餅です。
ウチでは仁助屋さんにお米と餅米と茶豆を注文しています。
お正月になってお餅を注文しました。
酒田女鶴の餅米の白いお餅と紅花、ごま、豆餅です。

焼いてお醤油つけて食べると、お米の甘さが引き立ちます。
焼くとスカスカのお餅ではなくて、粘り強く、実がギュッと詰まった重たいお餅です。美味しいですよ。
是非、一度お試しあれ。
茶豆の日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/959b0cc94bff6921219566f1a7c87ffc
仁助屋さんのHP
http://www15.plala.or.jp/nisukeya/

仁助屋さんのお餅です。
ウチでは仁助屋さんにお米と餅米と茶豆を注文しています。

お正月になってお餅を注文しました。
酒田女鶴の餅米の白いお餅と紅花、ごま、豆餅です。

焼いてお醤油つけて食べると、お米の甘さが引き立ちます。
焼くとスカスカのお餅ではなくて、粘り強く、実がギュッと詰まった重たいお餅です。美味しいですよ。
是非、一度お試しあれ。

茶豆の日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/959b0cc94bff6921219566f1a7c87ffc
仁助屋さんのHP
http://www15.plala.or.jp/nisukeya/
