今日の一杯 2008-01-25 13:39:14 | 家ご飯 和食 おか泉の讃岐うどんも残り僅かです。 今日はぶっかけうどん。冷たいうどんがやっぱり美味しいです。 細葱、かつお節、揚げ玉、レモン、生姜。生姜は欠かせません。 次はどこのうどんを注文しようかな?
鶏だんご鍋 2008-01-25 09:38:09 | 家ご飯 和食 ウチでは、小鍋仕立てのお鍋が流行ってます。具も2,3種類でお出汁をしっかりとります。 昨日は鶏挽き肉にしいたけ、葱、生姜などを入れてコロコロ丸めて。 白菜としいたけと葱と水菜と。最後は焼き餅。 みなさんのお宅のお鍋はどんな具が入りますか?