ベトナム料理の生春巻きとフォーです。
どうも調子が上がらない時に、あっさりなのにパンチのある料理で我が家の定番です。
生春巻き。
用意する物はレタス、茹でた海老、茹でた鶏肉、春雨、もやし、きゅうりなど。


ライスペーパーでくるくるっと巻いてタレに付けて食べます。
タレはナンプラー、水、砂糖、玉ねぎ、人参のスライスを加えます。ちょっと漬けておくと日本のおナマスのようになります。一緒にライスペーパーに包んでもいいんです。
ちょんと浸けて食べます。
鶏フォー。
鶏を茹でたスープにナンプラーと少々の砂糖で味を付けフォーのお汁にします。

フォーを茹でて、器に入れ、スープを張ってもやし、レタス、鶏、海老など生春巻きの材料をトッイング。生のシャンツァイがなかったので、ドライをぱらぱらっとしました。

レモンをギュッと絞って、はい、どうぞ!!!

どうも調子が上がらない時に、あっさりなのにパンチのある料理で我が家の定番です。
生春巻き。
用意する物はレタス、茹でた海老、茹でた鶏肉、春雨、もやし、きゅうりなど。


ライスペーパーでくるくるっと巻いてタレに付けて食べます。
タレはナンプラー、水、砂糖、玉ねぎ、人参のスライスを加えます。ちょっと漬けておくと日本のおナマスのようになります。一緒にライスペーパーに包んでもいいんです。
ちょんと浸けて食べます。
鶏フォー。
鶏を茹でたスープにナンプラーと少々の砂糖で味を付けフォーのお汁にします。

フォーを茹でて、器に入れ、スープを張ってもやし、レタス、鶏、海老など生春巻きの材料をトッイング。生のシャンツァイがなかったので、ドライをぱらぱらっとしました。

レモンをギュッと絞って、はい、どうぞ!!!
