ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

塩ネギ焼きそば

2008-11-21 21:04:55 | 家ご飯 中華
玉子麺を茹でて、たくさんのネギとザー菜と生姜の千切りを一緒に炒めます。
この玉子麺はとても細いですが、茹でても歯ごたえがあってとても美味しいです。他に海老麺があります。

味付けはごま油、塩、こしょう。

お酢をかけてどうぞ!
さっぱりして美味しいですよ。



にほんブログ村 料理ブログへ

蕎麦打ち39日目ー幌加内産 北村製粉キタワセー

2008-11-21 13:22:25 | 蕎麦打ち修行
越前蕎麦粉が1袋あいたので、また北海道。
あっち行ったりこっちに来たり。冷凍庫から取り出して楽しんでいます。
北海道の蕎麦粉は越前蕎麦粉ほど香りが強くありませんが、ほのかな甘い香りが立ちます。

あまり柔らかくならないように茹でました。




自然薯と一緒に。




にほんブログ村 料理ブログへ