ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

蕎麦打ち34日目ー幌加内産 キタワセー

2008-11-13 14:38:28 | 蕎麦打ち修行
久しぶりに東京は暖か~~い。
ここ2,3日寒かったから今日は嬉しい日です。

福井から越前の新蕎麦粉が届きました。幌加内産の蕎麦を打ってしまってから開けようと、楽しみにしています。

北海道幌加内産のキタワセは打ちやすい美味しい蕎麦粉でした。
今日で北海道の新そば、終了。


水分が多かったのかなぁー?

上手くいきません。
伸ばす時に苦労しました。




幅広の麺になってしまいました。
まぁ、これはこれで良しとして。


大根おろしと七味唐辛子で。



にほんブログ村 料理ブログへ