久しぶりに讃岐うどんのお昼です。
我が家の冷凍庫の1段は讃岐うどんと蕎麦粉で占められています。
ここはとても大事な段なんです。
今は大川製麺所の讃岐うどんと福井の蕎麦粉が入ってます。
大川製麺所のうどんはすごくコシがあって小麦の味がとても良いです。
讃岐の出汁とすだちを絞ったうどんはギュッと噛み締めると、幸せぇ~~な気分になります。
釜玉。
天ぷらを乗せたボリューム版。
ちくわ、椎茸の天ぷら、大根おろし、ネギ、しょうが、かつお節でガァ~っと。
讃岐うどん一覧
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/633aa18b4878563f9a7dfcbbcdd18ff1
我が家の冷凍庫の1段は讃岐うどんと蕎麦粉で占められています。
ここはとても大事な段なんです。
今は大川製麺所の讃岐うどんと福井の蕎麦粉が入ってます。
大川製麺所のうどんはすごくコシがあって小麦の味がとても良いです。
讃岐の出汁とすだちを絞ったうどんはギュッと噛み締めると、幸せぇ~~な気分になります。
釜玉。
天ぷらを乗せたボリューム版。
ちくわ、椎茸の天ぷら、大根おろし、ネギ、しょうが、かつお節でガァ~っと。
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