おかんのネタ帳

日々の雑感や興味のあることを書いています

ぎゅうぎゅう焼き

2015-09-17 23:35:14 | いやしん坊バンザイ!
強いね~ ソフトバンク。
最速で優勝ですか~・・・ すごいね~

クライマックスで、負けるとも思えへんし、
セリーグの覇者が、勝てるとも思えへん。

去年も、コテンパンやったけど・・・汗

でも、ええな、ビールかけ・・・寒そうやけど。

ソフトバンクユーザーに、なんかプレゼントあるのかな?
なんて、思ってたら、LINEで「優勝記念!豪華な特典・・・」
なんていうのが送られてきて、応援すれば誰でも当たる!って。
最大、ケータイ代一生分 無料!? え~っ!
・・・あとで詳しく見とこ~

さて、めっちゃ忙しかったけど、やっとすべて入稿!
校正がまだ残ってるんで明日も忙しいんやけど、でも、
原稿アップは、とにかく、ほっと一息。

8月から、怒濤の1ヶ月やったしな~


そんな、忙しい主婦に、お助けの1品。



ぎゅうぎゅう焼き。

朝日新聞に載ってた記事を見て、作ってみました → こちら

冷蔵庫に入ってた野菜。カボチャと人参はチンして。
ウインナーは、切り目を入れてさっと炒めて。

オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷いて、
玉ねぎをスライス、ピーマンも切って、ブロッコリーと、
ぎゅうぎゅうに並べて、鶏もも肉を一番上にのせて、
塩、コショウして、オリーブオイルをかけて、
160度に熱したオーブンで20分焼き、200度に上げてさらに5分。

そのまま食べても、充分おいしかった!
チーズのせて焼いても、おいしいかもね~