宝 2009.6
2009年7月1日(水)
この店はよく利用する。板さんと気が合う。
今回は、職場の同僚とだ。この同僚とは37年の付合いで、お互い信頼関係ができている。
おまかせコースは、松5,500円、竹4,500円、梅3,500円、桜2,800円。何時も梅コースを頼む。3,500円也は、とてもリーズナブルと思う。
事前に頼むと、スッポンやフグコースも作ってくれる。
2009年6月26日、広島市中区「宝」。
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口の中で、小芋の皮がツルッと剥けるのが心地よい。
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定番のドライアイスの演出の刺身。
母が、鯛の活きの良いのを「ブラブラ」と言っていたが、硬くなっていないことを言っていたのだろう。この鯛の刺身は「ブラブラ」だ。
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鮎はまだ少々小ぶり。
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店内は、カウンターが5席。奥に座敷があり、8名程度入る。
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純米吟醸酒、少々飲みすぎた。
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この茄子の味噌焼が絶品。
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鯛のアラ炊き。
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天ぷら。
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寿し2巻でも、もう満腹。
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デザート。
2009年7月1日(水)
この店はよく利用する。板さんと気が合う。
今回は、職場の同僚とだ。この同僚とは37年の付合いで、お互い信頼関係ができている。
おまかせコースは、松5,500円、竹4,500円、梅3,500円、桜2,800円。何時も梅コースを頼む。3,500円也は、とてもリーズナブルと思う。
事前に頼むと、スッポンやフグコースも作ってくれる。
2009年6月26日、広島市中区「宝」。
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口の中で、小芋の皮がツルッと剥けるのが心地よい。
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定番のドライアイスの演出の刺身。
母が、鯛の活きの良いのを「ブラブラ」と言っていたが、硬くなっていないことを言っていたのだろう。この鯛の刺身は「ブラブラ」だ。
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鮎はまだ少々小ぶり。
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店内は、カウンターが5席。奥に座敷があり、8名程度入る。
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純米吟醸酒、少々飲みすぎた。
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この茄子の味噌焼が絶品。
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鯛のアラ炊き。
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天ぷら。
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寿し2巻でも、もう満腹。
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デザート。