割烹 大学
2009年7月6日(月)
昨日のブログで書いた「庭の山椒」の姉妹店ではなく親店と言うべきか。庭の山椒の経営者のお父様が経営している。
能美島唯一の割烹ということで、結構大きな店だ。「大学」というのは、島に大学がないから、付けたと言う。? まぁ、好き好きということで・・。
ちょうど食べているところに、庭の山椒の経営者(息子さん)が覗いてみえた。昨日会ったばかりなので、ヤァヤァという感じ。日曜日は庭の山椒が休みなので、能美島の自宅に帰るという。
今度また、庭の山椒で会いましょうということになった。
2009年7月5日、広島県江田島市大柿町「割烹 大学」。
ひらめ、鱧、きす、イカ等が食べられるの待って泳いでいる。
バックミュージックは筝曲だ。琴で歌謡曲はチト違和感がある。音量大きめ。
ちらし寿司、1550円也。まぐろ、鯛、タコ(生)、うに、いくら、イカ、海老、穴子等々。寿司の味付けが、重量級の甘酸っぱさ。
新鮮な魚介をふんだんに使って1,550円は、リーズナブル。
砂肝の天ぷら。
2009年7月6日(月)
昨日のブログで書いた「庭の山椒」の姉妹店ではなく親店と言うべきか。庭の山椒の経営者のお父様が経営している。
能美島唯一の割烹ということで、結構大きな店だ。「大学」というのは、島に大学がないから、付けたと言う。? まぁ、好き好きということで・・。
ちょうど食べているところに、庭の山椒の経営者(息子さん)が覗いてみえた。昨日会ったばかりなので、ヤァヤァという感じ。日曜日は庭の山椒が休みなので、能美島の自宅に帰るという。
今度また、庭の山椒で会いましょうということになった。
2009年7月5日、広島県江田島市大柿町「割烹 大学」。
ひらめ、鱧、きす、イカ等が食べられるの待って泳いでいる。
バックミュージックは筝曲だ。琴で歌謡曲はチト違和感がある。音量大きめ。
ちらし寿司、1550円也。まぐろ、鯛、タコ(生)、うに、いくら、イカ、海老、穴子等々。寿司の味付けが、重量級の甘酸っぱさ。
新鮮な魚介をふんだんに使って1,550円は、リーズナブル。
砂肝の天ぷら。