げんき屋
2013年6月10日(月)
退職旅行の4日目は、高崎市から恵那狭へ向かいました。
初めから恵那狭が目的だった訳ではなく、時間の関係で結果的に恵那狭になった訳ですが・・。
妻が恵那狭の簡保の宿が評判が良いということも考慮しました。
その行程の途中、木曽路にある道の駅「げんき屋」です。
「木曽路は山の中である。」ですから、峠道の茶屋で元気を回復してもらおうということでしょう。
我々は、車ですから、その風情はありません。その産地のものを見たり食べたりするのが楽しみです。
・2013年6月4日、野県木曽郡木祖村大字薮原「げんき屋」。
生原酒1120円也は安いと思ったのですが、旅の途中なので断念することに・・。
蜂の子です。3年くらい前乗鞍岳に登った時の宿で食べた記憶があります。
高地で採れるのでしょう。
丁度昼時でした。
私が頼んだ、すき焼丼800円也。
木曽牛というブランドです。
味付けが塩辛くなくgood。
妻が注文した、天ぷら蕎麦。手打ちではないようでした。
この食堂、何故か窓の位置が高い所にあり、外が見えません、積雪を考慮したのかも知れません。
外の景色です。
2013年6月10日(月)
退職旅行の4日目は、高崎市から恵那狭へ向かいました。
初めから恵那狭が目的だった訳ではなく、時間の関係で結果的に恵那狭になった訳ですが・・。
妻が恵那狭の簡保の宿が評判が良いということも考慮しました。
その行程の途中、木曽路にある道の駅「げんき屋」です。
「木曽路は山の中である。」ですから、峠道の茶屋で元気を回復してもらおうということでしょう。
我々は、車ですから、その風情はありません。その産地のものを見たり食べたりするのが楽しみです。
・2013年6月4日、野県木曽郡木祖村大字薮原「げんき屋」。
生原酒1120円也は安いと思ったのですが、旅の途中なので断念することに・・。
蜂の子です。3年くらい前乗鞍岳に登った時の宿で食べた記憶があります。
高地で採れるのでしょう。
丁度昼時でした。
私が頼んだ、すき焼丼800円也。
木曽牛というブランドです。
味付けが塩辛くなくgood。
妻が注文した、天ぷら蕎麦。手打ちではないようでした。
この食堂、何故か窓の位置が高い所にあり、外が見えません、積雪を考慮したのかも知れません。
外の景色です。