キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

今日の夜ゴハン:20分で作るイタリア料理

2008-10-22 13:40:12 | シンプルライフに惹かれて

今日の夕食はイタリアン。

まず、冷凍庫からフローズンの鶏肉を出して、ローズマリー&ガーリックシーズニングを振りかけて、オリーブ油でフライパン焼き。

たっぷりのお湯を沸騰させて、Penne(うちの家族の一番お気に入りのパスタ)を茹でる。茹で上がったら、トマト系のパスタソース(既製品)とからめて、上にスライスしたチキンをのせ、パルメサンチーズを好みにあわせてふりかけ、できあがり!

新鮮なほうれん草とレタス類を合えて、グリーンサラダにして付け合せ。

コドモたちも喜んで食べてくれるイタリア料理の一品。溶かしバター&ハーブ&ガーリックをパンに塗ってオーブン焼きしたトーストまたはフランスパンがあれば、さらに食卓も華やか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする