おかずから 2016-04-10 12:32:47 | 子供のこと身辺雑記 タジン鍋では グリーンアスパラガスと人参に白ワインふりかけ バターを10グラムばかし載せて蓋して弱めの中火に 温野菜です ドレシングのっけて食べます ストウブ鍋ではビーフシチュー #我が家ニュース « あっさり簡単な「鍋」です | トップ | シャローラウンドとブレイザ... »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 有難うございます! まっき~様 (夢見) 2016-04-11 11:41:29 こんにちは♪ お仕事お疲れ様でした 北島康介さん 17才の時のオリンピック後の反省文も「有言実行」のテキストとしてー読み継がれていくのだとか 次の人生 これからの生き方もまた注目され続けるのでしょうね 肉 魚 卵 これに野菜料理をはさむのが おかず作りの基本になっています 今日は後で食料品を買い込んでまいります 返信する 訂正 (まっき~) 2016-04-11 10:36:48 経験ですって笑会見に訂正します。 返信する もう腹が減った~笑 (まっき~) 2016-04-11 10:35:51 36時間のぶっ通し取材を終えて、先ほど帰還。帰りがけに松屋のカルビ定食を食べてきたんですけど、夢見さんのせいで笑笑、もう腹が減ってきてしまいました。ちなみに取材は、北島くんの引退経験です。じつにさっぱりとした、気持ちのよい会見でした。 返信する ねこママ様 有難うございます^^ (夢見) 2016-04-11 09:30:52 おはようございます!この土日は買い物はしないで引きこもっておりましたので^^;家にある材料をどうにか組み合わせ 食いつないでおりましたもう家に土鍋はありませんが 土鍋を使った料理本はあるので そうしたものも参考に作ったりもしていますどうしても作りやすいおかずを作ってしまって そのローテーションでマンネリおかずになりがちな横着モノなので^^;日々のおかず作りのー悪い例・失敗例として反面教師にしていただけたらー 返信する けん様 おはようございます (夢見) 2016-04-11 09:24:15 有難うございますビーフシチューにも赤ワインをたっぷり使っております^^ストウブの鍋やタジンの鍋の料理本って ワイン使うものが多い気がします厚手のフライパンや土鍋でも作ろうと思うと作れない料理でもないなーって料理本のレシピを見ながら思っていますブランデーぶっかけの肉料理とか☆ビール煮やコーラ煮なんてレシピを見つけると サイダー使えばどうなんだろう?!・なんて邪悪な(笑)ことを試したくなりまするビーフシチューや牛塊肉の赤ワイン煮ー 肉屋さんで程よいお肉を見つけると つい買ってきてしまいますほろほろになったお肉が好きなので 返信する 工夫・・ (ねこママ) 2016-04-11 09:19:42 大好きなお鍋を使って、色々工夫されていますね~。手抜き専門の私からしたら、すごいな~と、感心しきりです。食は命の源ですから、こうやって夢見さんの様にバランスを考え、毎日工夫されてる方立派です。時々、真似っこさせて貰ってます。 返信する Unknown (けん) 2016-04-11 01:16:45 もう夢見さんのブログのコメントで何度も何度も言っていると思うけど、この世で一番大好きなビーフシチュー♪美味しそう~~☆それとワインを使うお料理ってなんかオシャレでこれまたすごい美味しそうな気がします。 返信する つかさ様 有難うございます (夢見) 2016-04-11 01:10:41 10キロのダイエット立派です!野菜 メイン 果物 そのバランスと思いながら私は意志が続きません続けると青汁 ヨーグルト トマトは体にいいみたいです若い頃はこんにゃくだけしか食べない我慢も続けられたのにーー; 返信する 食べる (つかさ) 2016-04-10 21:46:58 去年の夏に、健診でメタボだと診断され、秋からダイエットに励んできました。健診時、73kgあった体重が、現在63kgに。運動とともに、何をどう食べるか、の大切さを痛感しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お仕事お疲れ様でした
北島康介さん 17才の時のオリンピック後の反省文も「有言実行」のテキストとしてー読み継がれていくのだとか
次の人生 これからの生き方もまた注目され続けるのでしょうね
肉 魚 卵 これに野菜料理をはさむのが おかず作りの基本になっています
今日は後で食料品を買い込んでまいります
会見に訂正します。
帰りがけに松屋のカルビ定食を食べてきたんですけど、夢見さんのせいで笑笑、もう腹が減ってきてしまいました。
ちなみに取材は、北島くんの引退経験です。
じつにさっぱりとした、気持ちのよい会見でした。
この土日は買い物はしないで引きこもっておりましたので^^;
家にある材料をどうにか組み合わせ 食いつないでおりました
もう家に土鍋はありませんが 土鍋を使った料理本はあるので そうしたものも参考に作ったりもしています
どうしても作りやすいおかずを作ってしまって そのローテーションでマンネリおかずになりがちな横着モノなので^^;
日々のおかず作りのー悪い例・失敗例として反面教師にしていただけたらー
ビーフシチューにも赤ワインをたっぷり使っております^^
ストウブの鍋やタジンの鍋の料理本って ワイン使うものが多い気がします
厚手のフライパンや土鍋でも作ろうと思うと作れない料理でもないなーって料理本のレシピを見ながら思っています
ブランデーぶっかけの肉料理とか☆
ビール煮やコーラ煮なんてレシピを見つけると サイダー使えばどうなんだろう?!・なんて邪悪な(笑)ことを試したくなりまする
ビーフシチューや牛塊肉の赤ワイン煮ー 肉屋さんで程よいお肉を見つけると つい買ってきてしまいます
ほろほろになったお肉が好きなので
手抜き専門の私からしたら、すごいな~と、感心しきりです。
食は命の源ですから、こうやって夢見さんの様にバランスを考え、毎日工夫されてる方立派です。
時々、真似っこさせて貰ってます。
美味しそう~~☆
それとワインを使うお料理ってなんかオシャレでこれまたすごい美味しそうな気がします。
立派です!
野菜 メイン 果物 そのバランスと思いながら
私は意志が続きません
続けると青汁 ヨーグルト トマトは体にいいみたいです
若い頃はこんにゃくだけしか食べない我慢も続けられたのにーー;
健診時、73kgあった体重が、現在63kgに。
運動とともに、何をどう食べるか、の大切さを痛感しています。