ひらひら可愛い形のパスタはファルファッレ レンジ用パスタ茹で器で15分加熱
少しの水でモチモチっと茹で上がります
ジャガイモとブロッコリーはクッキング・ペーパーに包み 蒸し器で加熱
焦げつきにくい加工の鍋で バター溶かし 水200ccにブイヨン一つ加え 薄力粉を加え混ぜー電子レンジで温めた牛乳も少しずつ加えていきます
隠し味で醤油ちびっと落とします
塩胡椒も少々
ジャガイモ・パスタ・ブロッコリー・ベーコンも加えて軽く煮て コーヒーに入れるマリームとかニドなどの粉ミルク 少し入れて溶かします
これをグラタン容器に入れて 溶けるチーズと粉チーズのせ 220度で8~12分ほどオーブンかオーブントースターで焼きます
ファルファッレのパスタはモチモチして美味しいので 是非使ってみて下さい