昔 母が買って家にあった無水調理ができる古い鍋を IH に変えるまでカレーや煮込み料理などで愛用していた
古くなり底も変形してしまっていてーIH では使えなかった
それから無水調理にはそこまで拘ってないけれど その古い鍋に似た安心感持てる鍋を長いこと探していた
そんな中で 結婚して25年過ぎたしーとか 自分の誕生日だしとか いい加減な理由をつけて(笑) あれこれ買い過ぎるほどに鍋を増やしてしまった
そんな中で買った一つがビタクラフトの鍋
主に具沢山の味噌汁など 和風の料理に使っています
今夜の具はー大根・人参・薩摩芋・しめじ・舞茸・薄揚げ・豚肉
田舎味噌利用で
アサヒ軽金属のオールパンでは 鯖の味噌煮
味噌被りなおかずになってしまったので こちらは白味噌を使ってます
古くなり底も変形してしまっていてーIH では使えなかった
それから無水調理にはそこまで拘ってないけれど その古い鍋に似た安心感持てる鍋を長いこと探していた
そんな中で 結婚して25年過ぎたしーとか 自分の誕生日だしとか いい加減な理由をつけて(笑) あれこれ買い過ぎるほどに鍋を増やしてしまった
そんな中で買った一つがビタクラフトの鍋
主に具沢山の味噌汁など 和風の料理に使っています
今夜の具はー大根・人参・薩摩芋・しめじ・舞茸・薄揚げ・豚肉
田舎味噌利用で
アサヒ軽金属のオールパンでは 鯖の味噌煮
味噌被りなおかずになってしまったので こちらは白味噌を使ってます