休日などで家族が一日 家に居るときっちり三食作らなくてはいけない
三食ご飯と言うのもなんだしなあと お昼は遊びで作っている
パンとか麺類とか^^;
今日はピザで
強力粉・オリーブオイル ・ヨーグルト・ドライイーストなどあればピザ生地はできる
朝食後 作って発酵させておけば
お昼には好きな具をのっけて焼くだけ
(たいていあり合わせで適当にケチャップ塗って 切ったピーマン・海老・ベーコン・トマト・チーズとか冷蔵庫にその時あるの)
具を用意する間に一度伸ばした生地を焼いておく
オーブントースターは基本200度になっているから 温度変更の手間も無し
焼き時間(具にもよるけれど12分くらい)セットしてあとはオーブントースターさん任せで
切るのに重宝しているナイフさん
切れ味もよく包丁で切るよりストレス無いです
さて 夕飯おかずは どうしよう^^;
三食ご飯と言うのもなんだしなあと お昼は遊びで作っている
パンとか麺類とか^^;
今日はピザで
強力粉・オリーブオイル ・ヨーグルト・ドライイーストなどあればピザ生地はできる
朝食後 作って発酵させておけば
お昼には好きな具をのっけて焼くだけ
(たいていあり合わせで適当にケチャップ塗って 切ったピーマン・海老・ベーコン・トマト・チーズとか冷蔵庫にその時あるの)
具を用意する間に一度伸ばした生地を焼いておく
オーブントースターは基本200度になっているから 温度変更の手間も無し
焼き時間(具にもよるけれど12分くらい)セットしてあとはオーブントースターさん任せで
切るのに重宝しているナイフさん
切れ味もよく包丁で切るよりストレス無いです
さて 夕飯おかずは どうしよう^^;